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Registros recuperados : 13 | |
1. | | GONÇALVES, A. M.; CABRAL, C. S.; REIS, A.; FONSECA, M. E. N.; COSTA, H.; RIBEIRO, F. H. S.; BOITEUX, L. S. A three-decade survey of Brazilian Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici races assessed by pathogenicity tests on differential tomato accessions and by molecular markers. Journal of Applied Microbiology, v. 131, n. 2, p. 873-884, Aug. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | AGUIAR, F. M.; GONÇALVES, A. M.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Avaliação da agrassevidade de isololados de Corynespora cassiicola em cultivares de tomateiro e pepino. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 530. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | GONÇALVES, A. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; OLIVEIRA, P. T. B.; COUTINHO, W. M.; SUASSUNA, N. D. Avaliação de linhagens, cultivares e híbridos entre espécies silvestres quanto à resistência às doenças foliares. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 15 (Documentos, 187). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | CABRAL, C. S.; GONÇALVES, A. M.; FONSECA, M. E. N.; URBEN, A. F.; COSTA, H.; LOURENÇO JUNIOR, V.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. First detection of Fusarium oxysporum f. sp. radicis-lycopersici across major tomato-producing regions in Brazil. Phytoparasitica, v. 48, p. 545-553, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | SABATO, E. L.; FONSECA, M. T.; BEDE, L. C.; COSTA, L. P.; GONCALVES, A. M.; MOURA, R. T.; JESUE, G. Uma abordagem em ecologia da paisagem para o estudo de comunidades de pequenos mamiferos nao voadores. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.54-55. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/09/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. G.; NASCIMENTO, A. de M.; CARNEIRO, J. da C.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
Matheus Gomes Gonçalves, CNPq; Andressa de Matos Nascimento, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Avaliação microbiológica da silagem de capim-elefante, cultivar Capiaçu, adubado com biofertilizante. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: A atividade pecuária leiteira representa um setor com expressivo crescimento para economia brasileira. Neste cenário destaca-se a importância da produção de volumosos conservados, como silagem, para a suplementação alimentar dos animais no período de inverno. O uso de biofertilizante em cultivos agrícolas tem sido expandido na produção vegetal, resta avaliar seu efeito residual de microrganismos, na planta e seu efeito ou relação com a silagem do capim elefante. Foram analisados os seguintes grupos de micro-organismos: E.coli, Enterococcus faecalis e Clostridium perfingens como indicadores da qualidade sanitária da silagem e Lactobacilos, Fungos e leveduras para verificação da qualidade do processo fermentativo da ensilagem. A adubação com biofertilizante na cultura da Capim elefante não alterou a concentração na silagem de bactérias láticas, e não proporcionou a presença das espécies E. coli e Enterococcus faecalis. |
Palavras-Chave: |
Perfil microbiológico. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201677/1/10-Avaliacao-microbiologica-da-silagem.pdf
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Marc: |
LEADER 01753nam a2200205 a 4500 001 2111937 005 2022-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. G. 245 $aAvaliação microbiológica da silagem de capim-elefante, cultivar Capiaçu, adubado com biofertilizante.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2019 500 $aEditor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. 520 $aResumo: A atividade pecuária leiteira representa um setor com expressivo crescimento para economia brasileira. Neste cenário destaca-se a importância da produção de volumosos conservados, como silagem, para a suplementação alimentar dos animais no período de inverno. O uso de biofertilizante em cultivos agrícolas tem sido expandido na produção vegetal, resta avaliar seu efeito residual de microrganismos, na planta e seu efeito ou relação com a silagem do capim elefante. Foram analisados os seguintes grupos de micro-organismos: E.coli, Enterococcus faecalis e Clostridium perfingens como indicadores da qualidade sanitária da silagem e Lactobacilos, Fungos e leveduras para verificação da qualidade do processo fermentativo da ensilagem. A adubação com biofertilizante na cultura da Capim elefante não alterou a concentração na silagem de bactérias láticas, e não proporcionou a presença das espécies E. coli e Enterococcus faecalis. 650 $aBiofertilizante 650 $aEnsilagem 653 $aPerfil microbiológico 700 1 $aNASCIMENTO, A. de M. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aPAULA, V. R. de 700 1 $aOTENIO, M. H.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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